Ein Bathura-Brot,
zwei Pakora-Teller und zwei Gläser Mango-Lassi.
Bathura: ein frittiertes indisches Fladenbrot, das sich während des Frittierens
aufbläht und eine ballonartige Form annimmt. Der Teig besteht typischerweise
aus Weizenmehl, Weizengrieß, Salz, Zucker, Joghurt und Hefe, und muss
vor der Verarbeitung einige Stunden ruhen.
Pakora (auch Bhajia, bengal. Bhaja oder südind. Bajji genannt): Pakora
besteht aus einem frittierten Stück oder einer Scheibe Gemüse, Pilz, Ei
oder Banane. Das Gemüsestück wird zuvor roh in einen Teig aus Kichererbsenmehl
und Gewürzen getaucht und anschließend etwa 2 Minuten in Öl frittiert.
Bei der Wahl der Füllung eignen sich sehr viele Gemüsesorten und andere
Lebensmittel. Beliebt sind Pakoras insbesondere mit Blumenkohl, Auberginen,
Kürbis, Zwiebel, Kartoffel, Chili, und Bananen. |